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Bouchées croquantes au yogourt

Bouchées croquantes au yogourt

INGRÉDIENTS

  • 750 g de yogourt 0 % Astro Original Balkan
  • 2 c. à thé de sel
  • Huile végétale pour la friture
  • 1 tasse (250 ml) de chapelure panko
  • 1 ½ c. à thé d’origan séché
  • ½ tasse (125 ml) de farine tout usage
  • 2 œufs

PRÉPARATION

  1. Tapisser un tamis assez grand pour contenir le yogourt avec une double épaisseur d’étamine (coton à fromage) et le déposer sur un bol. Mélanger le sel au yogourt à même le contenant de yogourt, puis verser dans le tamis préparé. Placer au réfrigérateur pendant environ 12 heures.
  2. Dans une casserole moyenne, verser 2 po (5 cm) d’huile. Fixer un thermomètre à friture contre la paroi de la casserole. Faire chauffer l’huile à feu moyen jusqu’à ce que sa température atteigne 350 °F (175 ˚C). Pendant la cuisson, ajuster le feu au besoin pour maintenir la température à 350 °F (175 ˚C).
  3. Dans une assiette, mélanger le panko et l’origan. Étendre la farine dans une autre assiette. Dans un bol, battre les œufs.
  4. Égoutter le mélange de yogourt et jeter le liquide. Diviser le yogourt en 10 portions égales, et les rouler en boules. Enrober chacune de farine, puis d’œuf, puis du mélange de panko. (Si on ne fait pas cuire les boules immédiatement, les repasser dans le mélange de panko restant au moment de les faire frire).
  5. Déposer les boules dans l’huile chaude et les faire frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 3 min. Les retirer de l’huile et les déposer sur une assiette tapissée d’essuie-tout. Servir chaudes avec une sauce tomate aux fines herbes et à l’ail ou une sauce à pizza.