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Pain doré au caramel salé

Pain doré au caramel salé

INGRÉDIENTS

  • 1½ c. à soupe (38 mL) de beurre salé Lactantia
  • 6 gros œufs
  • ½ tasse (125 mL) de lait 2 % Lactantia
  • 1 tasse (250 mL) de yogourt au Érable Astro Original Balkan
  • ½ c. à thé (2,5 mL) d’extrait de vanille pur
  • ¼ c. à thé (1,25 mL) de sel casher
  • 1 grosse miche de pain shalla ou de brioche, en tranches de ¾ po (2 cm) d’épaisseur
  • 2 c. à soupe (30 mL) de sucre à glacer
  • ½ tasse (125 mL) de sirop d’érable

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 250 °F (120 °C), y insérer une plaque à cuisson avec une grille métallique par-dessus. Dans un grand bol ou plat de cuisson, fouetter les œufs, le lait Lactantia, le yogourt Érable Astro Original Balkan, l’extrait de vanille et le sel.
  2. Faire fondre ½ c. à soupe de beurre Lactantia dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Tremper deux tranches de pain dans le mélange d’œufs. Une fois que le beurre est mousseux, y ajouter les deux tranches de pain. Cuire jusqu’à ce que les tranches soient dorées, environ 2 minutes. Tourner et poursuivre la cuisson 2 ou 3 minutes de plus jusqu’à ce que le deuxième côté soit également doré. Transférer dans le four préchauffé et continuer avec le reste des tranches de pain shalla.
  3. Pour servir, répartir les pains dorés au caramel entre les assiettes et servir avec du sucre à glacer et du sirop d’érable.